冷製スープ?ぃゃぃゃガリガリ君コンポタ [食べましょう]
どこ行っても見つからない、、、
甥っ子が一口食べて「いらない」ってんで、
貰っちゃったψ(`∇´)ψ
美味しかったよ、ガリガリ君コンポタ。
甥っ子が一口食べて「いらない」ってんで、
貰っちゃったψ(`∇´)ψ
美味しかったよ、ガリガリ君コンポタ。
ザックりいきましょう [食べましょう]
スーパーで見つけた!
素晴らしい売れ行きだそうで。
味は、、、枝豆味。
うーん、おれは普通の絹ごしが好きかな?
醤油をかければ、シャア専用ザクに・・・
ならないね笑。
素晴らしい売れ行きだそうで。
味は、、、枝豆味。
うーん、おれは普通の絹ごしが好きかな?
醤油をかければ、シャア専用ザクに・・・
ならないね笑。
ピクルスを作る! [食べましょう]
食材配達かなにかのオマケで付いていたピクルスの素。
マニュアル通りに
ピクルスの素と水250cc酢250cc、塩大さじ1砂糖大さじ2。
そして煮立たせて冷ます。
しっかり漬け込みたいので
30秒ほど茹でて、
ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
明日が楽しみぃψ(`∇´)ψ
マニュアル通りに
ピクルスの素と水250cc酢250cc、塩大さじ1砂糖大さじ2。
そして煮立たせて冷ます。
しっかり漬け込みたいので
30秒ほど茹でて、
ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
明日が楽しみぃψ(`∇´)ψ
土用の丑の前の水曜トンでしょう [食べましょう]
今日は過ごしやすいですね。
二度違うだけで涼しく感じるなんて(´Д` )
さてさて、今年は鰻が高いそうで、、、
鰻は本番にとっておいて、水曜どうでしょうを文字って水曜トンでしょう。笑。
とんかつ。
からしをたっぷりつけていただきます!
私の大好きな中村とんかつ。
二度違うだけで涼しく感じるなんて(´Д` )
さてさて、今年は鰻が高いそうで、、、
鰻は本番にとっておいて、水曜どうでしょうを文字って水曜トンでしょう。笑。
とんかつ。
からしをたっぷりつけていただきます!
私の大好きな中村とんかつ。
時間に追われた昼ごはん [食べましょう]
忙しいと・・・簡単にすませたいから
流水ですすいですぐ食べられるパスタ。
大根にレタス、タマネギ、ローストビーフに水菜とトマトをのせて、塩とオリーブオイルをたっぷりかけて。
知り合いの吉徳農場から頂いた
トウモロコシを。
流水ですすいですぐ食べられるパスタ。
大根にレタス、タマネギ、ローストビーフに水菜とトマトをのせて、塩とオリーブオイルをたっぷりかけて。
知り合いの吉徳農場から頂いた
トウモロコシを。
時すでに遅し?? [食べましょう]
松屋の豚丼が9日で終わるってことで、、、食べ比べ?ました。
結局やってみようというときには吉野家の豚丼は新メニューに、
すき家も豚丼自体は終わってて。。。
松屋の豚丼。
紙製の器って新鮮な感じしますよね??
松屋の肉ぅって感じですよね。
つゆだくにしとけばよかった。
吉野家の新メニュー 豚丼 十勝仕立て 。
しっかりとした焼き具合?っていうのかな。
すき家の豚とろ丼。
たれが良い感じ。
食べてて豚肉、ごはん、バランス良かったのが吉野家。
自分自身好きなのはすき家。
松屋は おぉこれで最後か、、、 と。
そんなかんじかな?
まぁ、自分の好みなんですけどね笑
あ、もちろん一人で全部食べたわけじゃないですよ!
タグ:食べましょう